mercredi 22 janvier 2014

Recette Macaron au chocolat (8 pers)

Coucou!

Comme promis voici mon premier article pâtisserie!
Je vais vous montrer comment faire des macarons au chocolat miam :P
Je m'excuse d'avance, mais il n'y a pas la totalité des photos! Je suis vraiment désolée >.<
Mais je vous donnerai la recette entière.


Ingrédients:




-160+150g de sucre glace
-200g de chocolat noir pâtissier
-120g de poudre d'amande
-120g de chocolat en poudre
-90g de beurre
-4 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel

Protocole:

Pour le biscuit:
-Préchauffer le four à 180°C
-Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie
-Dans un récipient, mélanger 160g de sucre glace et la poudre d'amande
-Une fois le chocolat fondu, l'incorporer dans le mélange

-Monter les blancs en neige avec 150g de sucre et la pincée de sel

-Puis l'incorporer dans le mélange précédent

-Mettre le mélange dans une poche à douille (pas tout)
-Sur une plaque de four, poser du papier cuisson ou en silicone
-Faire des cercles de macarons assez espacés et petits
-Les mettre au four 10 à 12 min à 180°C
C'est la première fois que j'en faisais donc ne les faîtes pas comme moi, faîtes-les plus petits.

Pour la ganache:
-Mélanger le chocolat en poudre et le beurre de façon à ce que la texture soit homogène.
-Mettre dans une poche à douille
-Si les macarons sont refroidis, poser la ganache sur un biscuit puis refermer avec un autre

et voilà vos macarons:

J'espère que cet article pâtisserie vous a plu!
Si vous avez suivi ma recette, n'hésitez pas à me montrer vos macarons :D
On se retrouve ce week-end pour un nouvel article ;)

Bisous!


4 commentaires:

  1. miamm on ne peut qu'aimer c du choco hihihih miammm tu as du te regaler pense a en offrir a des gens que tu connais ça fais toujours plaisir kisss

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    1. Oui mais justement je les ai fait pour un goûter de Noël avec ma classe ;)
      Oui, tant qu'il y a du chocolat on sait que ce sera bon x)

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